Столбы вселенной

Никогда не будет войско окружать столбы вселенной.
Никогда война не станет жизнью смерти постепенной.
Оправдать не сможет гордость все убийства лиц коварных.
Не забудет суд небесный слова смерти песен странных.
Эшафот палач кровавый на столбах вселенной строит.
Войска жизнь и жизнь поэтов взмаха топора не стоит.
Но их разум песен вздорных дух военный воспевает.
Жажда мести, жажда крови в львином сердце остывает.
Но рука поднимет с воплем головы казнённых воинов.
Вдоль могил прокатит эхом горький ветер звуки стонов.
Встанут стены на колени, взвоет битва неземная.
Дух на смерть погонит войско, сам того, увы, не зная.
А небесные герои смерти поровну отмерят.
Строгие столбы вселенной в эту сказку не поверят.
Время повернут назад, все казнённые воскреснут.
И тогда под сталью звёзд лбы судей коварных треснут.
Никогда не будет войско подвига героев стоить.
Никогда им выше звёзд башен тёмных не построить.
Рухнут стены, встанет войско, зазвенят клинки стальные.
Оживут все духи неба, силы зла войной больные.
На столбах вселенной жизни оборвутся залезая.
Им расскажет на прощанье про их глупость песня злая.
Им поможет отличить дух войны добро от зла.
И развалится на щепки смерть, что их всегда везла.
Но доедут до конца только волки, львы и тигры.
Те доедут, доползут, кто завёл с врагами игры.
Полуночный сон-экспресс всех домчит до долгой цели.
И высокие столбы встанут там, где зёрна сели.
Никогда не будет мир окружать столбы вселенной.
Никогда Земля не станет сном любви обыкновенной.
Оправдать не сможет небо зарожденье жизни новой.
Жизнь любая к смерти верной быть должна всегда готовой.


Рецензии