Одинокий крест

 Там, на горе, среди берёз,

В печальной тишине,

Крест деревянный в землю врос,

От срока потемнел.

На нем нет имени и дат,

Порос травою холм…

Ведь чьи-то кости здесь лежат…

Грустит ли кто о нём?

Быть может чей-то муж иль друг,

Почил в чужом краю.

Сражён ли пулей был он вдруг

Или погиб в бою…?

Про то не смогут рассказать,

Ни ветры, ни снега,

И безутешно будут ждать

Родные берега.

Когда-то там, в родных местах,

Под пенье соловья,

В красивых радужных мечтах,

Пришла любовь твоя.

Но счастья был недолог миг,-

Труба звала  в поход!

И вот уж злая весть летит,-

Назад он не придёт.

Среди берёз, в чужом краю,

В рассвете юных сил,

Сложил ты голову свою,

Навеки здесь почил…

                Плёс.2013.


Рецензии
Анна!!!
Прекрасные стихи и бравушки!!!
С уважением и теплом,

Балабуха Андрей Александрович   14.12.2013 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.