Остановитесь, люди

Остановитесь, люди, на минутку.
Скажите, кто же в этом виноват?
Судьба разбушевалась не на шутку,
Отправив в мир иной таких ребят.

Они мечтали, спорили, любили,
Кого-то ждали в сказочной дали.
Они такими молодыми были,
И молодыми в вечность отошли.

Коварен век. Лихие повороты,
Куда угодно могут завести.
Глобальные проблемы и заботы,
Преследуют на жизненном пути.

Так будем же внимательны друг к другу,
Шальные души отогрев теплом.
А если вдруг кому-то станет туго,
Не оттолкнём, поможем и поймём.

Мы все под Богом ходим воедино,
А смерть, как ночь меняет жизни день,
Как миг, часы в веках неразделимы,
Неотделима также наша тень.

И в скорбный день поминовенья,
Тех, что ушли, далёких и родных,
Остановитесь, люди, на мгновенье,
И добрым словом помяните их!


Рецензии