После апрельской стужи...

   После апрельской нежданной стужи,
   После таяния апрельских снегов,
   Дав подсохнуть огромным лужам,
   В сад пришла. И стою без слов!
     Прыгает зайчик – зеркальный, шустрый.
     Это солнце играет лучом у окна.
     Белые яблони – майские люстры
     В нашем саду зажигает весна.

      В  САДУ.

Хожу по саду, как по памяти
Прошедших дней, прошедших лет.
Росы серебряные капельки
Легли на яблоневый цвет.
    В саду легко, привольно дышится
    И вспоминается легко:
    Здесь внук на грядке копошился,
    Там внучка веселилась, широко открыв окно.
Я вспоминаю о цветах,
О незабудках, васильках,
О лилиях красы невиданной,
Что цвели в саду у нас!
    Там примула в тени красуется,   
    Здесь - ирисы стеной стоят.
    На легком ветерке качаются,
    Как будто с розой говорят.
По вечерам сирень душистая
Нам дарит чудо - аромат.
Все веточки кустов ее высоких
Сиреневым огнем горят! 


Рецензии
Прочувственно и тонко!Удачи!

Саша Немиров   20.05.2013 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Удачи и творческого успеха. Екатерина.

Екатерина Кирюхина   22.05.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.