параллельная восемь

Город, покрытый туманом
Кутает улицы в шаль.
Руки замерзли? В карманы.
Горло простыло? Жаль.

Серое, синее небо
Стелется над головой.
В сердце «поноябрело».
Путаю мысли с листвой.

Греются руки о кофе
В тихом вечернем кафе.
Я растворяюсь аморфно,
Я размываюсь в дожде.

Вдох– и по легким осень.
Выдох– чуть белый пар.
Над головою просинь
И параллельная восемь
В наших бескрайних мирах.


Рецензии