Десятницы афоризмов-11

Десятницы афоризмов-11

Десятница одиннадцатая

1.

ПАМЯТНИК УБИЙЦЕ

На Урале, в сумрачной столице,
По согласью правящих чинов,
Памятник поставили убийце
Многих тысяч русских пацанов.

Плоский облик из граненой тверди
Сделал чуть приметный полушаг,
Словно хочет вырваться из смерти
И не может вырваться никак.

19.02.2011 г., ночь

2.

ЗЮСЬКИНУ

Словно вошь по гребешку,
Ты настырно скачешь.
А прочтёшь твою строку -
Ни шиша не значишь.

25.03.13 г., ночь

3.

ДАЖЕ ЖЕЛАЯ И ДАЖЕ ЛЮБЯ...

Даже желая и даже любя
Власть или славу, горбушку ли хлеба, -
Сможешь ли что-то принять на себя,
Если не будет дано тебе с Неба?

27.12.12 г., ночь

4.

ДВА ПЕРЕЗРЕЛЫХ ПОДРОСТКА...

Два перезрелых подростка
Правят и правят страной.
Может быть, в детский их просто
Садик отправить какой?

7.03.12 г., день

5.

ВЕРА И ПОЭЗИЯ

Вера проста,
И поэзия сложной
Быть не должна.
Ради Христа
Светлою стёжкой дорожной
Льётся она.

23.09.11 г., ночь

6.

ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ...

Осень на пороге.
Слякоть. Птичий гам.
Подведем итоги
Промелькнувшим дням.

По низинам, кручам
Пройдена стезя.
Можно было б лучше,
Да уже нельзя.

Разве что в грядущий
Кругооборот
На житейских кручах
Больше повезет.

7.

ТО ДОЖДЬ МЕТЕОРИТНЫЙ, ТО ХОЛЕРА...

То дождь метеоритный, то холера,
То с кем-нибудь, но долгая война.
И вот еще - число миллиардеров
Растёт, да так, что плющится страна.

18.02.13 г., день

8.

ТАСКАЛИ ЛЮДЕЙ, КАК ПОЛЕНЬЯ...

За верное пёсье служенье –
Награды, чины и хвала.
Таскали людей, как поленья,
Большая работа была.

12.07.12 г., день

9.

НЕЛЬЗЯ НЕ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ...

Пусть каждый телесно не вечен -
Нельзя не бороться со злом,
Иначе смертельный излом
Народной души обеспечен.

23.05.12 г., ночь

10.

БОГАТЕЕТЕ НЕ В БОГА...

Богатеете не в Бога,
Богатеете в мошну.
Ваша громкая дорога -
В гробовую тишину.

22.0213 г., день


Рецензии