И пропади оно всё...

Развернись-ка,  душа  моя  русская,
Удалая  моя,  да  широкая,
Опущу  я  глаза  с  поволокою,
Да  спляшу  под  гармошечку  тульскую.

Пропади  ты,  судьбина  проклятая!
Поведу-ка  плечом  шаловливо,
Подмигну  гармонисту  игриво,
Да  частушкой  его  припечатаю.

Эй,  ну  что  же  вы  смотрите,  право?
Неужель  вас  на  пляс  не  настрою?
Перестук  каблучками  устрою,
Подбоченюсь,  пройдусь,  словно  пава.

Кто  ж  теперь  удержаться-то  сможет?
Ну-ка,  парень,  давай-ка  вприсядку,
А  уж  я-то,  с носка  да  на  пятку,
Выходи!  Кто  ещё  нам  поможет?

Чтоб, без  удержу,  вихрем  кружиться,
Чтоб  земля  с  небесами  плясали,
Чтоб  завистники – локти  кусали,
А  всем  горестям – чтоб  провалиться!


Рецензии
Дерзко! Порой, именно только так и можно выжить.

Надежда Белугина   06.08.2013 10:56     Заявить о нарушении
Мы такие - плясать, так до упаду!
Спасибо, Надежда!

Галина Гатилова   06.08.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.