Жизни соль...

         
.....Есть в жизни соль.
Хоть сахара не счесть....
Приправы разные.
что жить нескучно помогают...
Душистые--нам радость прибавляют...
А горечь--блюда многие питает...
Но так ли эта горечь нам нужна?...
Есть в сладости прекрасный свой резон.
А патока лишь уши услаждает...
И много ее слух воспринимает--
Ведь тренирован...все воспринимает...
Кайенский перец--встряска без затей
И так народ к сей драме притерпелся.
Что коль не съел раз в день большую
Ложку перца--то вроде как впустую прожит день...
Мечтаем жить--красиво...средь чудес...
И чтоб соблазны. обретая явь
Нас волновали чаще и бездумно...
Но вот табаско соус--тут как тут...
Впустую рядом с ним искать уют...
Когда от стресса нам не продохнуть...
И глаз слезой охвачен мутной. как будто
Вдруг кинжал преступный в сердце всажен
И очень долго после не уснуть...
Да. наша жизнь полна волнений и гротеска.
Но радость для ума. если находит место--
Немного грусти среди радости большой...
Любовь прекрасная...и если-вдруг-разлука...
То только на часок. чтоб не померк от скуки
И от печали тот. кто так влюблен...
Гармония пусть властвует во всем...
Без диссонансов...болей и различий...
Когда дороже нам любых привычек
Средь утра новый день--я в нем тебя нашел...
Тогда один вопрос--коль я скажу--"Люблю"...
Кайенский перец иль табаско предложу...
Душистым кориандром иль горчицей стану...
Итак...я не молчу. а нежно говорю:
--Любимая. я так тебя люблю!!!!
Хоть трепещу. но специй добавляю...
Пресна бывает жизнь--ну что?...Тогда кинзу...
И василиск от края и до края...
--Тобой я больше жизни дорожу!!!!
Широков                20.05.2013г.


Рецензии