Нищий и странник

День движения солнца,
Эфирного часа тотем,
Сложились в едино минуты,
Застывшие сгустком планет,
И нет ни мыслей, ни взглядов
Земной суеты и проблем,
Нет звуков морского прибоя,
Не слышен города плеск.

Торжественно, без сожалений
Наполнен пространством миров,
Избавлен телесного тлена,
Оставив волнения трон,
Другим, измененным сознаньем,
От прошлого – сума тонка,
Вознесшийся нищий и странник,
С собой только дух и душа.
                19.05.2013


Рецензии