Зеркало

Я не хочу смотреть на себя в зеркало,
оно все равно не отражает
глубины моего отчаяния
и мелкости того, что его обрамляет.
Я ненавижу себя,
как ненавидят убийцу котят
пятилетние дети -
искренне
больно
и горячо.

Почему надо жить,
когда так хочется умереть
тихо
на вершине какой-нибудь горы
в Бразилии
и больше не чувствовать эти копья,
которые ты вонзаешь в меня,
чтобы вытекла кровь и вода.
Я не Мессия и даже не проповедник,
не подумайте,
я просто брошенная женщина,
которая разочаровалась в любви.

И вместо того,
чтобы страдать, писать и работать круглые сутки,
я хочу просто отражаться в зеркале
и не бояться
себе улыбаться.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/08/01/2699

Это не пародия, это просто песенка на три аккорда против поганого настроения.

Виктор Перфильев   01.08.2013 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.