Парадоксы 1741-1750

Парадокс 1741

Ямбист-бомбист сцепился с хореистом.
Ямбист-самбист собрата одолел.
Но, хоть в хорее не был он специалистом,
С тоски хореем вскоре сам запел.

Парадокс 1742

"What do you want?"
"Сделать ремонт
Средств не найду..."
"What can I do?"

Парадокс 1743

"Это Белкина повесть.
Не читал что ль, не слышал?
Там про Сильвио..." "То есть
Белка повести пишет?!"

Парадокс 1744

"Сейчас, как дикари бы
Махнуть бы на Карибы!"
"И прихватить бы рома..."
"Там, типа, нету, Рома?"

Парадокс 1745

Органный пункт - совсем иное,
Чем пункт приёма стеклотары
Иль пункт в замшелом договоре...
Особенно из контроктавы...

Парадокс 1746

Шато на берегу Луары
Над славным городком Блуа...
Эх, мне б такие кулуары!
Да вот не в том я амплуа...

Парадокс 1747

Свалился с мола, боже мой,
Но смело выплыл котик...
Был сухопутный, стал морской...
Ему б ещё и кортик...

Парадокс 1748

Возможно, поступил я резко...
Впредь буду плавно поступать.
Учти, колбасная нарезка
Так не умеет долго ждать...

Парадокс 1749

Не ходил никогда дуб в дублёрах,
В грабежах не участвовал граб,
Не нуждалась природа в суфлёрах,
Боком пятясь от нас, словно краб...

Парадокс 1750

Написано "Искусство фуги".
Достигнут мыслимый предел...
Последние земные звуки,
Что Он запечатлеть успел...


Рецензии