Мамочка, вернись, назад!

Сегодня день рожденья твой,
Стол накрыт и горят свечи.
Лишь мамы рядом нет со мной...
И восполнить это нечем!

Торжеств по случаю не будет
И не тост скажу я - помяну,
Пусть Господь не строго судит,
Жизнь и так,-словно,в плену!

Она дарит нам загадки,
Попробуй - ка, ты их решить!
Всегда наспех,- без оглядки,
Стараясь, чтоб не согрешить!

А жизнь мамы была трудной-
Растила пятерых детей.
Не до сна ей ночкой лунной,-
Да, все сделай,- все успей!

Утром  рано снова встанет,
Как машина, лишь не гудит.
В кровать каждого заглянет
Деток чтоб не разбудить!

Каждый день так в одни руки,
Какие  тяготы  несла!
Сколько  горя, нужды, скуки
На плечах перенесла!?

Вот уж  выросли  и  дети,
Ей бы жить,любить сейчас
Не так  просто все на свете,-
Слишком рано пробил час!

Двадцать лет нет мамы рядом,
Я  ощущаю   ее  взгляд.
В жизни мне ничего не надо,-
Мамочка,вернись, назад!


Рецензии
Светлая память вашей маме. Очень тронуло стихотворение. Счастья вам. Татьяна

Татьяна Калашник   23.10.2013 15:06     Заявить о нарушении
Да,мама - самое светлое и доброе слово на свете! Спасибо за поддержку и понимание! С уважением к ВАМ

Лида Баскакова   23.10.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.