Бессонница

Ты слышишь, как подкралась тишина?
Теперь ты дышишь, мало воздуха
Оставит тебе новая и странная она,
Мы не заметим малость нашего греха.
Задушит прикасаясь молча нежность,
Ты слышишь, как она собою манит,
И каждое мгновение теперь вечность,
Зачем она тебе все это дарит?
Улыбка сводит сразу же с ума,
Мой гений тотчас не уснет один,
Откуда же она в наш мир пришла?
Заставит ли забыть как ты любил?
Скажи, Бессонница, кто ты такая,
Откуда знаю голос мягкий и простой?
Да, знаю, ты совсем теперь другая
И я давно теперь уже как ты другой.
Ты слышишь, что уже осталось малость,
Всего лишь несколько шагов до встречи,
Твое лицо и сладостная дрожи радость,
Ты как всегда теряешь свои речи.
Умолкли ветра протяженные касания,
Ты расплетаешь волосы свои спеша,
Ты снова улыбаешься - признание,
Бессонницей покрылась вся моя душа.

20/05/2013


Рецензии