Сонет 3013 - Грех греховен не для всех?

Греховность человеческой природы,
на первый взгляд - неведомой породы,
а на второй - последствие свободы.
Премудрыми становятся за годы:
              за деньги можно вещи обрести,
              премудрость - только с опытом. В чести
              была премудрость прежде, ныне счёт
              в семи нулях премудрости даёт
права на жизнь, зная, что к чему.
Нет денег - ум относят не к уму,
а к бедственной ментальности. Живи,
как можется, богатство не гневи
              желанием войти с ним в смертный грех,
              и помни: грех греховен не для всех.


Рецензии