Мой рыцарь потерялся этой ночью

Мой рыцарь потерялся этой ночью…
Среди придворных барышень и водки…
И что же родилась я королевской дочью!?
А не придворной шлюхи с запахом селедки!

И как теперь мне быть? Куда манеры
И добрый тон засунуть мне теперь?
Осточертели так тупые кавалеры!
Что хочется захлопнуть перед носом дверь!

Ах, лучше б я была служанкой!
Веселой, резвой и свободной…
Или, что лучше… содержанкой…
Все ночи напролет голодной!

На что сдалИсь мне ваши все стихи и оды?
И на колено все падения для вида…
Когда мой рыцарь пропадает в ласках из свободы…
А я бессовестно забыта!

Мой рыцарь потерялся этой ночью…
Наверное, пора из светских дам мне уходить…
И что же родилась я королевской дочью!?
Когда так хочется на месте той служанки быть!


Рецензии