Душа

Небо в лужах остыло.
Есть лишь солнечный дождь.
Он вращение миру
Сообщает сквозь дрожь.
Разноцветные стекла-
Замирает душа.
И она не промокла,
Лишь продрогла слегка.
Только свет ощущает,
Только музыку пьет,
Восхищаясь глазами,
Сердцем в мире живет.
Наплевать ей на раны,
У нее нет врагов:
Кроме будней из рваных
И потерянных снов,
Кроме дверей закрытых-
Нелюбви сквозняков.
Рада лужам умытым,
И пространству дорог.
Рада ласке и солнцу
Шагнув за порог.
Небо в лужах уснуло..
Разум,стой,-не томи
Видишь,Время,как гавань,
Изчезло вдали?!

20.05.13.


Рецензии