Ковчег- больничная палата

         (в больнице 17 после операции) 1998г.
Больничная  палата, что корабль,
Застигнутый  врасплох, бурей жестокой,
Больные все становятся командой,
Коль оказались за суровым поворотом.

Сегодня одного ударил ветер,.
Но те, кто рядом, падать не позволят.
Назавтра первый встал, свалился третий,
И снова руки тёплые подхватят.

И всё равно, кто ты: казах, татарин,
Грузин иль русский, или армянин,
Ты просто по беде одной товарищ,
И, к счастью, не остался ты один!

Врачи, конечно, своё дело знают
Они волшебники, умельцы, мудрецы
И медсестра улыбкой вас встречает,
И навещают нас и дети и отцы…

И всё же дорога всегда поддержка
Людей чужих, сегодня, как родных,
Корабль наш достигнет побережья,
Надежды ветер не оставит нас одних!


Рецензии