Это сердце бьется

Слышишь? Тише... Это сердце бьется...
 Я жива!
 Значит, там, где сияют звезды, меня нет.
 Значит там, где молчать должны, звенит роса.
 Значит тьму побеждает солнца свет.

 Слышишь? Тише... Это сердце бьется...
 Я пойду?
 Стой, уйти легко, но будет слишком поздно,
 Оглянуться назад человек порой не в силах...
 Как не в силах окунуться в звезды...
 Ты видишь, вдалеке они сияют?
 Ты видишь, небо в миг окутает ночной туман...
 Скажи себе, что быстро время улетает...
 Тебя уводит в неизвестность звезд дурман.

 Слышишь? Тише... Это сердце бьется...
 Ты что, серьезно верил? Правда? Да?
 Ты думал, что все в жизни вдохновенно?
 Смотри! На юге умерла звезда...
 Желанье загадаешь неприменно?

 Какая глупость! Где твой стыд и совесть?
 Ведь в горе люди на гробы несут цветы!
 Во время похорон платки впитают слезы,
 Никто не смеет там гадать, мечтать, а ты...

 Тук-тук... Тише... Слышишь? Это сердце бьется...
 Разрывными прямо в грудь тоска.
 Умирает человек, он не вернется,
 Так же погибает и звезда.


Рецензии