Мне мой циничный ум...

Мне мой циничный ум противен,
Я словно тень за ним влеком.
Не верьте в то, что я наивен,
Хоть и замечен в таковом.

Мне обещают блеск и славу,
А и капли не хочу,
Лишь жду, что б сумрак величавый
Задул последнюю свечу.

Что может быть желанней ночи,
Когда сознанье как репей?
И кто сильней свободы хочет,
Чем я от разума цепей?

4-6.11.1998.


Рецензии