Парадоксы 1731-1740

Парадокс 1731

1. До зарезу всем это надо.
2. Никому ничего не надо.
До сих пор вы в это не верите?
Приезжайте к нам - и поверите...

Парадокс 1732

Ходит-бродит Берримор,
Бородой - как Черномор,
По болоту без дензнаков...
Всё уходит на собаку...

Парадокс 1733

Осла Иаковом все звали,
Что лестницу, иа, привёз,
И тут поставил он вопрос,
Чтоб в честь него её назвали.

Парадокс 1734

"Как дела в вашей волости?"
"Эх, не очень, всё мор да бой..."
"И у нас в нашей области,
Как ни выйдешь, один мордобой..."

Парадокс 1735

Её особенный талант
Всё, что не нужно, делать нужным,
Не смог переварить сервант
И развалился простодушно...

Парадокс 1736

"Нет-нет, напрасно говорят,
Что очень мало я читаю...
Люблю читать я всё подряд,
Но, правда, тут же забываю..."

Парадокс 1737

Не любил фантастику дед:
Можно ж было запросто взять
За основу реальный сюжет -
Интересней бы стало читать!

Парадокс 1738, ты это вообще о чём

"Гёльдер ли, Гёльдерлин,
Гёдель ли, Гегель...
Мне бы сгонять побыстрей до Газгольдерной,
Иль эти четверо купят мне мебель?"

Парадокс 1739

Отмыть бывает тяжко подоконник
От буревестниковых испражнений...
Вот почему я всё-таки сторонник
Лишь эволюционных изменений.

Парадокс 1740

Трудно Сене Гале
В чём-либо перечить...
Жить бы в Сенегале,
И уже без Гали...


Рецензии