вспоминай

Иногда вспоминай, сердцем помни,
что скрестила судьба две ладони,
что молились ветра на венчаньи...
Но любовь не выносит прощанья.
Для чего же дано искупленье,
если к нам не пришло примиренье?
А разлука пришла, рвёт на части,
предвещая беду и несчастье...

Не забудь старый дом, где мы жили,
где мы были вдвоем. Только в мире
не бывает всегда, что захочешь:
там, где слышится "да" – мало строчек,
где звенящий ручей – рядом лужа,
где поёт соловей – будет стужа,
где на небе светло – ждите тучи...
Мир не гладкий давно... мир – колючий.


Рецензии
Всё верно, Игорь... Спасибо)

Ли Гевара   29.11.2016 20:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! ;)

Игорь Ковязин   29.11.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.