Черемуха

Ты  смеялся весело, ты глядел влюбленно...
И была черемуха вся белым- бела.
Напевал ты песенки для одной девчонки,
и она, счастливая, на земле жила.

Затихает к вечеру город оживленный...
И закат над крышами долго догорал.
Да дурманил голову аромат черемух,
да кружил по городу школьный бал...

Ах, звонки прощальные, что ж вы отзвенели,
что ты, клен, печально машешь головой?
У крыльца знакомого синие метели
запоют, как прежде, да не для нас с тобой...

Вот вагоны тронулись ...-  До свиданья, милый!
- Не грусти, не надо: встретимся мы вновь.
- Вспоминай в дороге ты город свой любимый...
Да хранит тебя наш ангел - первая любовь!

...Напевал ты песенки для одной девчонки...
И она от глаз твоих пьяная была.
Ты  смеялся весело, ты глядел влюбленно...
Отцвела черемуха, отцвела!..

За окошком сумерки, наступает вечер.
Там живет под крышею старый гном.
Расскажи мне сказку ты о зеленом лете,
расскажи ты сказку мне про любовь...

Вот цветет черемуха и ко мне ты мчишься,
а глаза веселые, а в руках - букет.
Окликают издали все тебя мальчишки,
 а девчонки, ахая, смотрят вслед...

1977

               
(из цикла "Школьная тетрадь.")


Рецензии