Встречаем инопланетян

Вселенная  зовёт  и манит,-
Кто первый  долетит,  дотянет?
А, может, ино-плане-тяне
нас  навестят,- (их тянет  в баню).
Откроют  люки,  что-то  скажут,
своё  обличие  покажут.
И установится  контакт,
подпишется  всемирный пакт.
Поймём, что  мы  ещё  ягнята,
а те,  - разумные   ребята…   
Для  них  малы  земные   мерки,
нам  разобраться  б  в их   «тарелке»,
узнать, - что пьют,   и что едят,
давно ли  за землёй  следят?
Чем  заправляют    НЛО,
и сколько  весит  он  кило?               

Вином и хлебом-солью встретим.
Чем Бог послал,   визит  отметим,
и  им  в  обратный  путь  небесный,
напиток,  крепостью  известной,
дадим   с собой ( в багаж положим),   
рецепт  и  формулу   приложим.
И с   завистью  зелёной  скажем:
«Его, при вашей  «супербазе», 
Гнать  можно   из  молекул  сразу»; 
Добавив  хитро,  под  конец:
-Ещё  вам  нужен   огурец,-
не с грядки  сорванный, зелёный,-
 а   с хреном  в банке  засолёный.
            
И нам  тогда  они  за это
откроют  все свои  секреты.
Умнее станем и толковей,
и к звёздам   путь  держать готовей …


Рецензии