Вера

Что плохого в Крещении,
Чем зазорен обряд?
Люди ждут очищения
Как и сто лет назад.

Доносили предатели
В всемогущий партком.
И крестили нас матери
В древних церквях тайком.

Есть в народе стремление,
Как и сто лет назад,
Проводить при рождении
Православный обряд.

От коварного дьявола,
От проказы,чумы,
И от сглаза лукавого,
Переметной сумы.

Людям счастья так хочется,
Нет за ними вины.
Они верят в пророчества,
Этой вере верны.

Нет пророка в Отечестве,
Чтоб оставил свой след.
Защитить человечество
От болезней и бед.

Не пора ли Крещение
Как-то всем оценить.
Пусть несут в воскресение
Мамы деток крестить.

Чтоб любовь к нашим святцам
В наших душах жила.
И великая нация
Здоровее была!

Что плохого в Крещении,
Чем зазорен обряд?
Ждем мы все очищения,
Как и сто лет назад.

  из сборника стихов-"Православная лирика"


Рецензии
Да не иссохнут корни православия!!! Спасибо-хорошо!

Евгений Кожемяко   06.08.2016 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрую рецензию.Рад что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   06.08.2016 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.