странный

как обычно, 
выходя из салона автобуса,
я смотрю на 
уставшие лица людей,
растерзанные работой,
постоянным
информационным 
мусором,
думающие 
о будущности
своих еще не родившихся
детей.
 
но сегодня
при выходе
я заметила
нечто 
особенно 
примечательное - 
молодого человека 
лет двадцати:
темный наряд,
во взгляде участие,
горящий огонь 
внутри острых очей.
 
"странный", - 
бессознательно 
подумала я,
выходя из грязного 
общественного 
автобуса и,
наступая
на последнюю 
ступеньку,
почувствовала холод его
голоса:
 
"без сдачи, пожалуйста".
 
не оглядываясь назад,
я направилась 
прямиком
к своей улице.
странный юноша 
шел за мной 
по пятам,
след в след,
полоса на полосу.
 
что-то заставило меня
повернуться к нему,
и я так
неуверенно 
повернулась,
взглянула в его глаза и…
потеряла ощущение воздуха.
 
дыхание мое остановилось,
зрачки
перестали 
реагировать 
на свет,
я словно умерла,
а потом 
как после клинической смерти 
возродилась
и упала моментально на ж.д. пути.
 
кто-то взял меня за руку
и поднял,
направив в тело электрический заряд,
внутри забились приступы безволия,
а незнакомец, 
сидя на скамейке, 
иронически сказал:
 
"негоже такой милой, чистой девушке
без чувств валяться, где попало", -
и тихонько встал,
расправив черный плащ, -
приятно познакомиться, я – Дмитрий,
один из темных,
но таких, как вы, еще ни разу не встречал.
вы, верно, все еще находитесь в оцепенении?"
я ответить не могла...
"прошу меня простить за это, но намедни
вы отозвались обо мне не из лучших слов
задели, милая, оглушительно меня задели,
и не могу я не ответить тем же вам".

он просто подошел ко мне,
рукой притронулся к лицу
и посмотрел
стеклянными
глазами:
"не бойтесь, ваше тело я трогать не хочу,
мне малое всего лишь надо - 
ВЫ".

с тех пор,
увидев
любого
молодого
человека,
в мыслях я молчу,
боясь, что он... немного странный.

8.04 - 20.05 (эпизодически)


Рецензии
либо это Смерть в плаще, либо наш нынешний премьер-министр...

Алёшка Емельянов   24.05.2014 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.