Искры

Лунный свет отражают деревья,
В небесах догорает закат.
В отражении тают сомненья,
Но слова – все равно, наугад:

– Посмотри на далекие звёзды;
В их сиянии что видишь ты?

– Грань, где встретились небо и космос,
И миры, что рождают мечты.
Я наивна? Я выгляжу глупо?

– Почему? Ты боишься мечтать?
Все возможно, мечты не преступны,
Если верить, надеяться … ждать.

– У меня испросил ты ответа;
А ответишь на свой же вопрос?
Знаю, ищешь порою совета
Ты в далеком мерцании звёзд …

– Я ищу не совета, родная;
Так отвечу, без всяких прикрас:
Звёзды – искры костра, что, пылая
Разгорается медленно в нас.
Ты ведь чувствуешь веру и силу,
Что таит в себе призрачный свет?

Тут на миг тишина затопила
Лес; но словно светящийся след
Не признание – несколько строчек,
Все – о нежности и о любви.
В нем нет точек, но лишь многоточия
Полосами, как струны, легли.

– Да, я чувствую силу и нежность, –
Прозвучал ее тихий ответ. –
И по праву твоя моя верность;
Ты ведь знаешь уже ... или нет?
(с) Елена Пеструилова (Эзиан), 20.05.2013 г.

Участник конкурса *Любовный диалог*
Площадка *Любовь по Фрейду*
http://www.stihi.ru/2013/05/19/8447


Рецензии
Мне очень понравились Ваши "Искры"! здорово!

Тори Ох   22.05.2013 14:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Тори :)
Я, как и моя героиня, люблю мечтать и боюсь при этом выглядеть наивной и глупой. И, пожалуй, в точности так же хотела бы, чтобы любимый человек не видел в этой наивности недостатка :)
Получится или нет? Время покажет)

Елена Пеструилова   22.05.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.