Стать пеплом

Листаю прошлого страницы -
И мне не спится, мне не спится.
У нас сегодня непогода:
Ночь. Шквальный ветер, а с реки
Кричат унылые гудки
Опаздывающего парохода.

В компании со мною грусть.
Ты не приедешь. Ну и пусть.
Я никого не ожидаю,
Печь что-то напевает мне,
И в пляшущем её огне
Я письма старые сжигаю.

Конечно, глупая затея,
Но я иначе не сумею
Забыть тебя, твой нервный почерк
И на конвертах номера...
Последнее пришло вчера.
Огонь глотает горечь строчек.

Как озорно резвится пламя,
Словно  в прятки с нами.
Оно разводит нас и прячет,
Считают ходики "тик-так",
И, как подвыпивший чудак,
Дождь за моим окошком плачет.

Твоё последнее письмо -
Так нехотя горит оно.
Рассвет пунктиром день наметил,
Исчезли в мантии огня
Три слова: "Ты прости меня..."
И всё. Остался только пепел.

Лишь пепел. Боже, как банально!..
Я печку чищу машинально.
А за окном опять ненастье.
Золу я медлю выносить,
Как будто можно возродить
Моё несбывшееся счастье.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.

Елена Чащина-Кехан   10.07.2013 05:51     Заявить о нарушении
Очень приятно узнать, что вам понравилось. С симпатией. Леонид.

Леонид Фролов   10.07.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.