Святая. Э. Нагель

                Меценату и благотворителю
                малоимущих и осуждённых –
                Фрау Эрине Нагель


В той сторонке чужедальней,
Где не жизнь, а просто мёд,
(Пусть не мёд - край идеальный)
Эта женщина живёт.

Я там был в семидесятых,
Прыгал с неба, танк катал,
И, как замкомвзвод десантных,
Кирзачами плац топтал.

И опять топчу щебёнку -
Сто шагов туда-сюда.
Вспоминаю ту сторонку,
Где остаться б навсегда.

Мне мечтать о ней не надо,
Да и вам заказан край.
Кто же будет в Сан-Донато,
Если все уедем в рай?!

Уважать петлю и плаху
Знать до смерти суждено,
А Эрину, как рай-птаху,
Приголубить не дано.

Фрау Нагель - кто ж такая?
Я даю вам блиц-ответ:
Эта женщина Святая,
Ей цены на свете нет.


Рецензии