Отложенная встреча

…Нет, мы тебя таким не знали.
Да и узнать бы, встретив, не смогли.
Пусть утолят, мой друг, твои печали
Все ангелы, бредущие в пыли.

Один из них однажды мне напомнил,
Что ты придешь. И надо только ждать,
Когда я разобьюсь в каменоломне.
И ты спасешь, успеешь помешать.

Ах, если б знать, что ты приходишь поздно,
Так можно бы не прыгать в пустоту.
...Из Питера задерживался поезд,
Пока ты поднимался в высоту.

Истерзанный. Ты не писал, а плакал.
И горло разучилось говорить.
Возникла музыка из одуренья мрака,
Потребовав возвышенно служить.

Нет, я тебя еще не узнавала,
Когда из отрочества ты ко мне пришел.
Теперь стоим у твоего причала
И отдыхаем. Путь наш завершен.

История рассказана до точки.
Разломана молчания печать.
Из тьмы египетской вдруг проступила строчка:
«Иду. Воскрес. Чтоб снова все начать…»
              _______________________
                19 мая 2013 г.


Рецензии