Дневная суета

С утра надворе суета,
Машины и люди смешались,
Но позже уже всё не так -
Куда вроде все подевались?
А впрочем, известно, куда -
Дела закружили, заботы:
Сюда бы успеть да туда -
У каждого уйма работы!
Поспешность лишь со стороны,
Пока из окна наблюдаю,
Но мне те заботы видны -
О них ведь и помню, и знаю.
...Взгляд ввысь устремив от земли,
В бездонном небесном просторе
Тону, не прося, чтоб спасли,-
Чудесно тонуть в этом море,
Где так легкокрыла мечта
И явь так похожа на сказку!..
Но вновь возвращаюсь туда,
Где сУетных дел - под завязку,
И буду лишь вдруг, невзначай
Опять убегать ввысь, мечтая,
Шепнув морю света:"Встречай -
В душе по тебе так скучаю!.."


Рецензии