Не умирай

Среди лесной безмолвной чащи
Стоит в колючем заточении
Святой оплот былого счастья -
Припять в зеленом облачении.

Стоит, задумавшись о вечном,
О людях, что теперь далёко,
О молодости быстротечной,
О страшной смерти одинокой.

Она ведь тут одна, родная...
На улицах царит разруха.
В душе – все та же, молодая,
Снаружи - ветхая старуха…

И смотрят много тысяч окон
С укором. Нет, мне показалось…
В них скорбь судьбы своей жестокой
Да боль разлуки и усталость.

Прости, представить не могла я,
Что больше не вернусь домой,
И что навеки потеряю
Любимый дом и город мой.

Ты, знаю, ждал нас эти годы
И вспоминал, как вместе жили.
Всё думал, мы вернемся скоро…
Но мы твои мечты разбили.

И ты стоишь, седой, усталый,
Разрушенный, распятый город.
Прости, я так и не сказала
Тебе о том, как ты мне дорог...

Не выдержав смертельной дозы
Уходишь в вечный ты покой…
У нас в глазах застыли слезы -
Не умирай пока, постой!...

Не плачьте, нам шептала Припять,
В ваших сердцах я жить останусь,
А значит, вечно буду жить я…

...Она утешить нас старалась...


Рецензии