***

Я не завидую врагам,
Которые прощать не могут.
Вода в разливы к берегам
И то уходит понемногу.
А эти всё ещё жужжат,
Капканы для меня готовя.
А я устал быть на ножах
И не желаю чьей-то крови.
Я между делом помяну:
- Все люди в этом мире – братья!
И первым руку протяну:
- Рубите, если духу хватит.


Рецензии