зимний лес

На опушке, у старого ясеня,
Ветер нежную колышет листву.
Зима с лесом прощаясь, плакала,
Обижалася на весну.

На опушке, у старого ясеня,
Ветер нежно колышет листву.
Затаенный, волнением охваченный,
Тихо лес дожидался зимУ.

Прилетела невеста, завьюжила,
Оборвала былую листву.
Всю одежду его проутюжила,
Голый лес - все видать за версту.

Но не долго стоял, голый суженный,
Белый свитер связала ему.
От стволов до макушкек простуженный,
Весь укутан в пушистом снегу.

Отогрела она его стужею
И закутала ноги в пуху.
На одеждах жемчужные крУжева.
Лес с любовью смотрел на жену.


Рецензии