Хочу копать!

Хочу копать! Дожди уже достали.
Мы от безделия немножечко устали.
Зарыться в землю, в грядку, в огород!
Хочу, хочу! Чтоб прокормить народ…

Ведь говорят, что лето год накормит.
И даже день один зима припомнит.
Да, да, всё правда, если же копать,
А не копать, так будем голодать…

Зовите громче, грядки огородные,
Правы, правы премудрости народные.
Не ошибается любитель-земледел,
Он в деле земляном поднаторел!..

Вот если в огороде грач сидит,
И черным глазом червяка глядит,
Вам будет и удача, и везенье,
За труд и уваженье, и почтенье.

А если чучело лохматое на грядках,
То значит, с головой не всё в порядке.
Ты распугаешь страшною фигурой
Всю мошкару, и небо будет хмуро.

Ей-ей, не вру, испытанное средство –
Иметь болото где-то по соседству,
Оттуда черпать ил под птичье пенье
Для огородного добра и удобренья…

И прочие, и прочие приметы,
Мы сохраним дедовские заветы,
И будем зиму сытно зимовать,
Пошли скорей чего-нибудь копать!
               
                ***20 мая 2013


Рецензии