Речка Бабка второй вариант

Речка бабка вправду бабкой
                стала,
Обмелела чуть ли ни на треть.
В зарослях сплошного краснотала,
Даже больно на неё смотреть.
Только слышится на перекате,
Что-то шепчет грустная вода.
Небо, как застиранное платье,
И на нём заплаткою звезда.
И от сырости холодной ёжась,
Разложу в три ветки костерок.
Ни один, наверное, я тоже
В этот день ненастный одинок.
И у каждого своя дорога,
А моя сюда приводит вновь.
Речка Бабка, спой мне ради Бога
Песню про счастливую любовь.


Рецензии