Рисую словами

 Я нарисую словами, как кистью,
          Года сезоны и даже
          Лёгким наброском четверостишья
          Красочные пейзажи:
 Пышные ветки, искристые шубы,
          Кружево в каждом окне,
          Дружно на крышах кирпичные трубы
          Курят дрова по зиме;
 Вот у весны чуть скромнее картинка,
          Трогательная  до слёз:
          Там по прозрачно-коричневой дымке –
          Белые струйки берёз;
 Летом спасительной тени прохлада
          Прячется в гуще лесной,
          Манят прозрачные воды и взглядом
          В волнах купается зной;
 Царскими красками  сказок старинных
          Залиты  гущи ветвей,
          Часто исчерчена эта картина
          Нитями хмурых дождей.               
Я прохожу по Земле, оставляя
          Строфы – следы за спиной,
          Время, непрошено бег ускоряя,
          Годы листает за мной.
               


Рецензии