Я живу в мастерской

Я  живу в «мастерской» три и два на четыре и восемь,
Совмещённый санузел и кухонька – нет и шести.
Теснота, но у власти мы лучших условий не просим,
Потому, что сюда может  запросто  муза  войти.

Здесь она побывала, признаться, уже не однажды,
В тапках спящего мужа шуршала ночами зимой,
Рылась в мыслях моих, «разбирала по косточкам» каждую
И из комнаты прочь выгоняла и сны, и покой.

А сейчас так свежа над берёзами жёлтыми просинь,
И восторгу сиять  кто же может теперь запретить?
Распахну окна настежь: входи, златокудрая осень,
Может к нам на чаёк снова  муза моя залетит.


Рецензии