Я слишком долго репетировала жизнь...

Я слишком долго репетировала жизнь,
Не раз, проигрывая бесшабашно сцены.
Но мой грошовый и  не яркий артистизм,
Достоин видимо, лишь цирковой арены.
Судьба не раз мне щедрою рукой,
Предоставляла шанс за шансом снова.
Но я, слепой ведомая клюкой,
Всё отвергала, в поисках иного.
Мне всё казалось, счастье за углом,
Еще чуть-чуть и можно прикоснуться.
Вот-вот его задену  рукавом,
Шаг, еще шаг, вот только б не споткнуться.
Где вы, невозвратимые года?
Где вы, шальные молодые силы?
Вот счастье, вот оно! Да только вот беда,
К моменту встречи с ним, душа поизносилась.
Зря, понапрасну зря растратив артистизм,
Колени, локти в кровь себе сбивая.
Я слишком долго репетировала жизнь,
Но только поздно это поняла Я…


Рецензии