Черный принц

Вновь я слышу эти звуки -
Черный принц пришел ко мне,
Обреченный он на муки
Поет песню в тишине.

И та песнь его немая,
Неприметная для глаз,
Из тела душу вынимает
И бросает ее в пляс.

Душа кружиться и летает
И в это время не болит,
А он рыдает,вспоминает,
Как был мятежником убит.

Ему сказал я:" Не грусти.
Ты будешь жить в сердцах людей".
А он брови опустил
И зарыдал еще сильней.

И сквозь страданья он промолвил:
"Живи и радуйся ты сам,
Но лишь одно прошу запомни -
Не ровен час - все будем ТАМ".

И он ушел,а я остался,
И я никак не мог понять,
Что он поведать мне пытался?
И когда придет опять?


Рецензии