Русич бородатый

Русич бородатый,
Молчаливый страж.
Меч, шелом да латы,
Не к лицу кураж.

Верен и участлив.
В наш нелегкий век
Ты бываешь счастлив,
Гордый человек?

Женщина - что птаха,
Свистнул - улетит.
Не объять размаха
Всех ее обид.

Что же ты так жадно
Смотришь на закат,
Думою отрадной
Оживляя взгляд?

Мысли нету слаже,
Теплится огонь:
Русы кудри гладит
Женская ладонь.


Рецензии