Appassionata на площади Ламартин

Тянет душа в ламентации, снится ночное кафе на пляс Ламартин.
 Может быть не пытаться, а просто в квадрат зайти?
 Может быть не абсент, а пару сухих мартини,
 Может быть хэппи-энд проснется в желтом сатине?

 Вспомнится солнечный плес, полупустынный пляж и Байкал во льдах.
 Может быть это место, куда возвращаются навсегда?
 Может быть точно такой же квадрат биллиарда в старом пансионате?
 Может быть ветка осины стучится в окно мансарды, как пальцы в апассионате?

 Тянется сердце к музыке, легко летится по невесомому несовершенству.
 Может быть надо от этого мне лечиться? Лирика - чувство женское.
 Может быть ламентация лишь силуэт слияния слова с Ван Гогом?
 Может быть, может статься, может стать желтой кирпичной дорогой...

 Полнится сердце покоем, кафе до утра не закроют на площади Ламартин.
 Точно, да - не закроют. Ты обещала зайти.


Рецензии
Какая прелесть!! А концовка - волшебная!
Happy End действительно "проснулся в желтом сатине"!!
Стиль Ваш очень по душе!
С теплом и нежностью

Мальвина Копман   07.06.2013 07:41     Заявить о нарушении
по-моему где-то неподалеку звучал в это время кавер на Nights in White Satin...
Стил отрабатываю новый, рад, что эта реалмистикана находит у Вас отклик.

Михаил Просперо   07.06.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.