Без тебя

Холодная зима смешалась вдруг с весной,
И вовсе не понять, что на душе творится.
Как одиноко жить с унылой синевой,
Как хочется без памяти влюбиться.
Казалось, за окном бурлит шальная жизнь,
Ты дотянись скорей, ведь всё в твоих руках,
За счастье, не жалея сил, доблестно борись,
И сокруши сомнения немедля в пух и прах.
Смотри на небо звёздное и отблески луны,
Они – то знают в точности, где ждут тебя всегда.
Гармонией и радостью пусть будут дни полны,
И отыщи свет солнечный средь миражей и льда.
Твоя улыбка смелая заставит ясно жить,
Во взгляде, полном мужества, тонуть вольны мгновенно.
Когда ты где-то далеко, так хочется грустить,
А если близко, то парит душа вселенной.


Рецензии