Китайский калейдоскоп 4

         КИТАЙСКОЕ  БЕЛЬЕ
У меня китайское бельё:
На простынке аист и бамбуки.
Я ложусь на клюва остриё
И всю ночь лежу, не зная скуки.

Этот аист перьями шуршит,
Бок щекочет листиком бамбука,
Что-то по-китайски верещит
И клюет меня за попу, сука!

        КИТАЙСКАЯ  КЛАВИАТУРА
В китайской «клаве» куча сложных клавиш.
Какой кошмар! Представить не могу!
Во вторник пред собой ее поставишь
И кончишь полстраницы к четвергу.

Там черточки и точки всех фасонов,
Составить иероглиф – адский труд.
Вот счастье, что пока в стране драконов
Печатать ничего мне не дают!

        КИТАЙСКАЯ  ЗАРЯДКА
Ветхие старушки на зарядку
Выперлись на площадь поутру.
Организма делают отладку -
Хоть в мороз, хоть в дождик, хоть в жару.

Вот они изящно приседают,
Глаз не сводят с вытянутых рук,
Разворот неспешно совершают,
Напряженно вписываясь в круг.

Нет, я пас! Чтоб я в толпе упрямой
Сделала хоть стоечку одну!
Лучше я помру, клянусь вам мамой,
Но и пальцем не пошевельну!


Рецензии
Инна! хорошо китайцев описала1 У нас другой менталитет
Коварнее китайцев нет!

Анатолий Чигалейчик   20.05.2013 08:14     Заявить о нарушении
Я еще не все описала. Продолжение следует!

Инна Савельева 2   20.05.2013 09:36   Заявить о нарушении
Будем читать про косоглазых!

Анатолий Чигалейчик   20.05.2013 09:39   Заявить о нарушении