Гибель стаи

Расстреляна из ружей моя стая,
Капкан сомкнулся, лапу сжав мою. 
Прощай, Волчанушка, прощай, моя родная,
Расти щенков, побереги семью.

Я не вернусь,но вечно буду рядом.
Рванется в небо мой свободный дух,
Когда охотник лишь одним зарядом
Так сделает,чтоб свет в глазах потух.

     Прощай, мой лес и логово моё,
     Прощай, волчица и щенки смешные,
     Прощай, свободное и гордое зверьё -
     Мы все убиты, но мы гордость не забыли.

Мы мчались, уводя врага от самок.
Свистели пули, в горле вдох хрипел...
Мы падали, захлебываясь в ранах,
Но дух свободный над землёй летел.

Мы разорвали свору недомерков,
Бросались грудью на людской удар -
Мы поступали так, как наши предки,
Чтоб вой волчат над лесом вновь взлетал.

     Прощай мой лес и логово моё,
     Прощай волчица и щенки смешные,
     Прощай свободное и гордое зверьё -
     Мы все убиты,но мы чести не забыли.


Рецензии