Голос тишины

В  пещере полумрак разлился,
  Угас в прохладе дня накал,
  И вдруг  случайный луч пробился
  В покои молчаливых скал –
            
  И  заиграло зазеркалье
  Задором светоотражения:
  По сводам от воды хрустальной
  Мерцало кружево движения.
 
  Не знаю точно, сколько длилось
  В пещере представленье это –
  Миг – и во мраке растворилось
  Свиданье родника и света;
            
  И сразу холодок колючий
  Пополз украдкой по спине,
  И капли, подчиняясь случаю,
  Мгновения считали мне,
       
  А каждую из них в падении
  Ловили воды ручейка –
  И  НАСТОЯЩЕЕ  мгновенно
  Глотала ПРОШЛОГО  река,
            
  Неся  уже без сожаленья
  В воспоминания, во сны,
  Навечно пряча от забвения
  В чудесный голос тишины.               


Рецензии