НОЧЬ

Поздно, ночь давно стучится
У ворот моих.
Только мне никак не спиться,
Хоть и ветер стих.

Мне в окно звезда мерцает –
Освещает тишь.
Сожаленья навевает –
Сразу  загрустишь.

Вспоминается былое –
Детства милый край:
Что-то чистое, святое –
Хлеба каравай,

Лава пенного заката
Прямо на стерне…
Ах, заснуть бы, как когда-то! –
И летать во сне.


                1984


Рецензии