Новый год

Новый год и новые дела
На порог мне вьюга принесла.
На просторах счастьем прозвенела –
Всколыхнула мир заледенелый

Золотою сказкою цвела,
В светлый  мир волшебный позвала.
И душа моя кружилась, пела,
Мимо звёзд сияющих летела…

Новый год – и стали мы добрей!
Ели, сосны стынут в серебре.
В ожиданье праздничной тревоги
Встрепенулся тополь у дороги.

Вспыхнул город множеством огней:
Разноцветных, яростных, прекрасных,
Обещая много-много дней –
И простых, и радостных, и ясных!


                1987


Рецензии