Д

Телефон молчит. Не  звонит...
В окна пялясь на суету,
Знаю, глупо, но все же жду!
Все во мне по тебе грустит!...

Превращается дождь в ручьи...
В лужах тонут мои мечты...
Что за бред?!... Ну зачем мне ты?!..
Так сложилось! И мы не чьи!

Я не стала не чьей женой!
Слишком рано любить тебе!
Что теперь предъявить судьбе?!
Как смириться с такой весной?!

Испытания - там и тут!
И повсюду - одна вода!...
В гости снова зашла беда -
Ненасытный любовный спрут!...

Не поможет ни зонт, ни сон!
И молчат телефон и дверь...
Ни тогда! Ни потом! Ни теперь
Ты не скажешь мне: " Я влюблен!"

Друг от друга держась стороной-
Искушению шанса не дав,
Что ж мы сгорбились, не устав
От тяжелой любви земной?!...

Мне сказали,
Что нет огня
Ни в моих глазах,
Ни у тебя...


Рецензии