Неизвестный солдат

Край покоя, весны чудесной.
Луг цветущий, вдали – ветряк…
Похоронен здесь – Неизвестный –
Знали только, что – сибиряк.

В День Победы светло и скорбно
Собирается здесь народ.
И, далёкой войны аккордом,
Тишь торжественная плывёт.

Отголоски её  печальны:
Где-то мать или дочь вздохнёт.
И почудится им прощальный,
Незабытый руки его взлёт…


                2006


Рецензии