Детский взгляд

Пронзительный, волнующий, глубокий
Взгляд нежных, детских, ласковых очей -
Светящихся стремительностью строгой,
Вонзающейся в сокровенность дней.

Озёра влаги. Синева восхода.
Пожар необычайного огня,
Создавшего луч искренней природы
И трепет опустивший на меня.

Доверчивость блеснувшего восторга.
Наивность восходящего ручья.
Орлиная неповторима зоркость
И шорохи прозрачного дождя.

Душа прекрасна на великом поле,
Готова розой алой зацвести.
Какая - подскажите - будет доля
У детского - начального пути?


Рецензии